Paladin Engineering

PALADIN ENGINEERING

Блог компании
Super Mario Run бьет все рекорды

11 января 2017 г. 16:50:02

Игра Super Mario Run привлекла огромное внимание спустя меньше недели с момента своего запуска. Это было вполне ожидаемо, учитывая, что это первый серьезный шаг компании Nintendo в индустрию мобильных игр. В игре использован наиболее узнаваемый и всеми любимый персонаж игр в истории, поэтому ажиотаж перед стартом игры был беспрецедентным. Игру скачали рекордные 40 миллионов людей по всему миру в первые четыре дня, согласно данным компании Nintendo.

 

В первые пять дней после запуска Super Mario Run многие просили сравнить игру с такими хитами 2016-го года, как Pokemon Go и Clash Royale. По количеству скачиваний в США в первые пять дней после запуска Super Mario Run не догнал Pokemon Go. Тем не менее, по данному показателю обе игры опередили Clash Royale.

 

Источник: App Annie. Super Mario Run Breaks Records in First Few Days

 

Во всем мире игру Super Mario Run скачали около 43 миллионов раз, и игра заработала 19 миллионов долларов с продаж с 15 по 19 Декабря. Количество ежедневно активных пользователей (DAU) в мире превысило 8 миллионов человек по состоянию на 19 декабря.

 

Super Mario есть все возможности для увеличения платящей аудитории.

 

В игре можно найти многое, за что стоит ее полюбить. Игра имеет очень высокий уровень реиграбельности на основе открываемых пользователем персонажей, конкуренции с друзьями за высокие баллы и за возможность перед ними похвастаться. Кроме того, каждый уровень может быть пройден несколько раз, так как за один «забег» пользователь может не собрать все виды монет. В игре есть три вида цветных монет – розовые, фиолетовые и черные, которые делают уровни все более и более сложными.

 

Мы, как и многие другие, обратили внимание, что Super Mario Run может лучше осведомлять пользователей об объеме и достоинствах игры, особенно во время первого запуска. Модель монетизации игры не похожа на модели большинства мобильных игр. Мы заметили, что в AppSore очень много отзывов от пользователей, которые не понимают геймплей игры.

 

Критика, по всей видимости, связана с моделью монетизации игры, а не с игровой механикой.  С 15 по 20 декабря рейтинг Super Mario Run в мире (основанный более чем на 135 000 отзывах) был 2.1. Детальный анализ отзывов в США показывает, что во многих нелестных отзывах упомянута фраза «3 уровня». Это может свидетельствовать  о том, что многие пользователи не увидели все достоинства игры после прохождения бесплатных трех уровней. Следовательно, Nintendo следует сильнее заинтересовать игроков во время бесплатного периода, изменив описание игры или добавив еще один бесплатный уровень.

 

Источник: App Annie. Super Mario Run Breaks Records in First Few Days

 

(По состоянию на 20 декабря из более, чем 40 000 всех отзывов в США, свыше 25% критические и содержат фразу «3 уровня».

 

Что Super Mario Run может сделать, чтобы снова привлечь пользователей.

 

К счастью для Nintendo, она все еще может скорректировать курс, чтобы удержать существующих и привлечь новых пользователей. Например, они могли бы использовать уведомления, чтобы игроки были осведомлены о ключевых моментах игры, что они возможно не учли, и лучше проработать период после первого запускка игры.  Nintendo уже представила сезонные предметы, как новогодняя елка, снежные шары и пуансеттия, а также новый режим игры под названием «Friendly Run», который является еще одним способом для игроков, чтобы соревноваться друг с другом. Несмотря на это, есть еще много потенциальных возможностей для улучшения игры в будущем.

 

К примеру, режим Halloween в Pokemon Go предоставлял игрокам расширенные возможности геймплея, выпуск которого повысил доходы от игры и вовлеченность пользователей.

 

Nintendo надеется на успех Super Mario Run, и нам интересно увидеть шаги, которые она предпримет для вовлечения большего количества пользователей и информированиях их о всех достоинствах своей игры. Несмотря на то, что многие будут продолжать сравнивать игру с Pokemon Go, в действительности это совершенно разные игры и Super Mario Run очень успешна в первые дни. Nintendo – это компания, которая создает мобильные игры на своих консольных корнях, и имеет большие возможности продолжать зарабатывать на этом рынке.

К списку статей